抖音上私信让加微信的后果

抖音私信添加微信要小心,谨防被骗。

抖音私信添加微信后果

案例一:“可以加你微信好友吗?”不久前,孝感的丁女士在抖音上收到小涛(化名)的私信。她怎么也没想到,一条交友信息会让自己损失近百万。

9月21日、22日,小涛建议丁女士一次性向平台转账100万元。由于手头钱不够,她分多次向小涛所说的平台转账41万元。没多久,丁女士收到一条信息,提示她的账户违规操作被冻结,账户内的钱要移交司法机关处理。丁女士登录平台查看发现,小涛在未经她允许的前提下,私自往她的平台账户上打了59万元,现在她的账户内有100万元。而如果丁女士想要将之前打进平台账户的钱取出来,必须再打钱进去。

迫于无奈,丁女士凑来几十万元再次打到该平台账户内。此时,平台信息显示她的账户里有180多万元。然而,丁女士再一次收到平台客服提醒,由于账户依然违规,丁女士要提交188万元保证金,才能将账户里的钱提出来。

案例二:

家住湖滨新区张女士(化名)因跟男友闹别扭,在抖音拍摄小视频分享自己的心情,殊不知已被骗子悄悄盯上。

骗子通过张女士的抖音小视频及文案中找出个人信息,随即给张女士发来了信息。

骗子添加张女士微信后,冒充张女士男友的妹妹透露“小道消息”:哥哥与一女子暧昧不清,并欠该女子钱,如果还清欠款,就可以挽回感情。  

骗子变换身份后,变身“暧昧对象”实施诈骗。张女士被骗上万元。

张女士因和男友吵架未第一时间核实真伪,发现被骗后立刻报警。

2021年4月1日,井头派出所民警接到报警后,迅速展开侦查,通过对抖音、微信、支付宝等多个账号进行取证调查,最终锁定犯罪嫌疑人葛某。4月20日,成功抓获犯罪嫌疑人葛某,并将受害人受骗金额全部返还。目前,案件在侦。

总结:

三湘都市报·新湖南客户端1月19日讯(记者 潘显璇)抖音上有人想私聊你加微信好友发展感情,得警惕了,很可能是一场精心策划的骗局。今天,抖音对外通报了2020年11-12月展开的为期两个月的“啄木鸟专项行动”情况:通过自主研发的智能反欺诈系统,结合最新的模型策略,抖音安全中心拦截涉嫌诈骗涉嫌诈骗违规行为882397次,封禁涉嫌诈骗帐号184964个,其中涉嫌“杀猪盘诈骗”帐号112726个、涉嫌“购物诈骗”帐号24088个、涉嫌“宠粉诈骗”帐号20763个、涉嫌“刷单诈骗”帐号20031个,其他类别诈骗相关帐号7356个。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。